과정설명
교과명 와인전문가과정
강의시간 학습기간 학습시수 학습비 실습비
(교재비)
시작일 정원
매주 월요일 18:30~21:30 1학기 과정 10주(30시간) 7만원 별도 2020.3.16 20명
교육대상 일반성인
교육목표 기본적인 와인 용어 습득을 통해 와인 레이블에 담긴 정보를 이해를 위한 교육을 목적으로 함.
강의실 6호관 303호
담당강사 이희수 ( http://www.martinibar.co.kr/ - 이희수교수님 홈페이지)
자격사항 80% 이상 출석, 시험 응시료 10만원
자격증 발급기관 자격증 발급기관 : 한국베버리지라이센스연합회
발급비 : 응시료 10만원
Tel 053-962-5008
홈페이지 : http://www.kobla.kr
자격증명 : 와인소믈리에
자격종류 : 등록민간자격
등록번호 : 제2018-005224호

와인전문가과정 강의계획서

(경운대학교 평생교육원)

순서 수업내용 비고
1주 Beverage의 종류와 와인의 이해 & wine tasting(실습)  
2주 와인의 의학적인 효능 & wine tasting(실습)  
3주 와인의 특성에 따른 분류 & wine tasting(실습)  
4주 와인의 주요 포도품종 & wine tasting(실습)  
5주 와인의 품질을 결정하는 요소들 & wine tasting(실습)  
6주 구세계 와인과 신세계 와인 & wine tasting(실습)  
7주 프랑스와인, 독일와인, 이탈리아와인, 포르투칼와인의 이해 & wine tasting(실습)  
8주 미국와인, 칠레와인, 호주와인의 이해 & wine tasting(실습)  
9주 와인 서비스 실무 & wine tasting(실습)  
10주 와인과 음식의 이해(마리아주) & wine tasting(실습)